Лавров: все страны должны объединиться перед угрозой ИГ


Чтобы успешно противостоять террористам “Исламского государства” все страны должны отложить разногласия в сторону и сконцентрироваться на совместной борьбе с этой мировой угрозой. Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в понедельник, 29 июня.

По его словам, усилий одной Сирии в борьбе с исламистами ИГ недостаточно. Необходима координация сил всех стран.

Российский президент Владимир Путин на переговорах с главой Сирии сообщил о повышении волнений во всем мире из-за активизации в региону ИГ и распространения его влияния.

РФ готова организовать у себя третью межсирийскую встречу, сказал Лавров. В случае объединения усилий по борьбе с терроризмом можно прийти к политическому консенсусу по Сирии, считает министр.

Международное сообщество должно стараться не навязать сирийцам какие-то свои позиции, а создать условия для диалога, передает слова дипломата «РИА Новости».
.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+