Лавров: вводить санкции нужно против Киева

Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Западу следовало бы ввести санкции в отношении властей Украины, чтобы добиться от них выполнения Минских договоренностей.

По словам главы российского ведомства, Киев сегодня не выполняет своих обязательств в рамках достигнутых в столице Белоруссии соглашений. Лавров предлагает США и Евросоюзу применить к украинским властям излюбленный ими механизм санкций. Ведь сами американцы и европейцы единогласно требуют соблюдения того, о чем удалось договориться на переговорах в Минске, отметил глава МИД РФ на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Испании.

Также Лавров указал на то, что Киев искажает суть Минских договоренностей относительно амнистии ополченцев. По его данным, уже на следующий день после 12 февраля украинские власти отказались от обязательств, взятых на себя в Минске, по амнистии для участников событий в Донбассе, передает «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Лавров: вводить санкции нужно против Киева

  • rape_me

    Можно даже обойтись без санкций в отношении Киева. Необходимо, чтобы Меркель или Олланд, раз уж взяли на себя роль миротворцев, выступили гарантом выполнения минских договоренностей Киевом. Это, конечно, утопичная идея, но ее реализация не позволила бы Порошенко действовать избирательно, то есть одни пункты худо-бедно, но выполнять, а остальные игнорировать.

  • zimnev

    Если бы за каждое нарушение минских договорённостей со стороны Украины против неё бы вводили санкции, то страна бы уже давно развалилась, так как их количество перевалило бы за тысячу, но нынешняя политика Запада не слишком-то справедлива…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+