Загрузка...

Лавров: за отмену антироссийских санкций выступает почти половина Евросоюза

21.01.2015 12:21
Евросоюз

Евросоюз


Все больше стран ЕС считают, что пора отменить антироссийские санкции, сообщает РИА Новости.


В ходе своей пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров отметил, что у российских властей имеется информация о том, что «в ЕС высказываются разные точки зрения. Нынешняя стадия, когда около половины стран-членов уже начинают настойчиво выступать за снятие санкций, показывает, что когда принимаются вот такие, основанные на круговой поруке решения, инерционные, основанные на солидарности с американскими партнерами, то потом «отрулить» очень трудно».


Ранее Лавров сообщил, что российские власти «предложили на последней сессии генассамблеи ООН принять резолюцию, которая провозглашает неприемлемость государственного переворота как средства смены власти».


Также он отметил, что у него нет информации о том, что вопрос поставок Ирану российских ЗРК С-300 обсуждался главой минобороны РФ Шойгу с иранскими военными во время его недавнего визита в Иран.


По мнению Лаврова, в любом случае это «тема двусторонних отношений, в рамках этих отношений она и будет рассматриваться».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Ромалина:

    А ведь, действительно, многие страны за то. чтобы были отменены антироссийские санкции, так что зря ЕС не решается на их отмену, потому что они беспочвенны и наносят только вред европейской экономике, а радуется им разве что Порошенко и Обама.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...