Лавров: Запад знает о вине Порошенко в эскалации конфликта Украины с Донбассом

01.02.2017 15:46

Глава МИД России Сергей Лавров уверен, что на Западе знают о зловещей роли президента Украины Петра Порошенко в обострении конфликта в Донбассе.


В ходе пресс-конференции по итогам IV сессии Российско-Арабского форума сотрудничества Лавров заявил, что «все знают, кто на Украине заводит ситуацию в тупик. Последние провокации киевского режима, которые на этих днях произошли, — лишнее тому подтверждение», сообщает ТАСС.


Лавров объяснил это тем, что Порошенко «очень важно обострять ситуацию, чтобы Украину не забыли». Лавров отметил, что «даже глубоко предвзятая германская пресса» признала шаги Украины не соответсвующими желанию перевести кровопролитие в режим дипломатических мирных договоренностей с властями ДНР и ЛНР в рамках Минска-2. Но, как напомнил Лавров, именно украинский президент Порошенко подписал минские соглашения и «обязан их выполнять».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...