Лавров заступится за арестованного в Таиланде россиянина

23.07.2016 12:41

На предстоящей встрече в Лаосе Сергей Лавров выскажет все свои претензии Джону Керри.



Сергей Рябков, замглавы МИД России, сообщил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров во время официальной встречи с госсекретарем США Джоном Керри собирается очень серьезно с ним поговорить.


Встреча состоится 26 июля в столице Вьентьяне, Лаосе, и пройдет на полях ежегодных мероприятий по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).


При этом замглавы МИД РФ обратил внимание на то, что Лавров настроен крайне серьезно и собирается высказать главе американской дипломатии все претензии, связанные с задержанием россиянина, Дмитрия Украинского, в Таиланде. Обращая внимание на факт ареста, Рябков подчеркнул, что «продолжается прежняя практика охоты на российских граждан, экстерриториального применения законодательства», сообщает РИА ФАН.


Напомним, Дмитрий Украинский, граждан России, проживавший в Таиланде и организовавший в Паттайе бизнес по аренде яхт, был арестован сотруднками правопорядка Таиланда на основании ордера, выданного ФБР США. Федеральное Бюро обвинило россиянина в распространении вирусных программ, позволяющих снимать деньги со счетов граждан США, Великобритании, Японии, Австралии, Италии и Германии


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...