Лавров заявил, что РФ будет бороться за право на ношение георгиевской ленточки за рубежом

По словам руководителя внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова, российская сторона не станет мириться с запретами на ношение георгиевской ленты – Москва намерена отстаивать право соотечественников за рубежом на ношение ленточки, сообщает агентство «RT».

Напомним, с 15 июня текущего года на Украине действует закон, в рамках которого запрещено заниматься производством георгиевских лент, а также появляться с ними на публике. Так, днем ранее сотрудники украинских правоохранительных структур выписали денежный штраф женщине, которая носила георгиевскую ленточку в городе Днепре (бывший Днепропетровск).

Как стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области в социальной сети Facebook, женщина была оштрафована за ношение георгиевской ленты «во время массового мероприятия, посвященного Дню скорби и памяти жертв войны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+