Лавров заявил, что Запад начинает понимать, что такое на самом деле украинская власть

10.02.2017 19:57

Руководитель внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров рассказал, что западные государства начинают понимать, чего стоит правительство Украины.



По словам главы российского Министерства иностранных дел Сергея Лаврова, после того, как на территории Донбасса резко обострился вооруженный конфликт между ополчением самопровозглашенных республик и силовиками украинской армии, западные державы начали понимать, что на самом деле представляет собой киевская власть, сообщает РИА Новости.


Лавров пояснил, что как только украинский лидер Петр Порошенко осознал, что ему предстоит выполнить взятые на себя обязательства, то есть «закон об амнистии, закон об особом статусе Донбасса, закрепление этого статуса в Конституции и проведение выборов», политик решил пойти на эскалацию конфликта на востоке страны. И тогда, отмечает глава МИД России, его «озарила» мысль о том, что можно дать волю добровольческим батальонам и «подсказать» им «начать постреливать».


Руководитель внешнеполитического ведомства России отметил, что «единственный плюс» в сложившейся ситуации – это то, что теперь «на Западе все-таки начинают понимать, чего стоит украинская власть».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...