Лавров заявил об отсутствии транспарентности в расследовании Нидерландами крушения MH17

06.06.2017 16:23

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал расследование крушения на Украине малазийского Boeing 777.



По словам руководителя внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова, российская сторона не видит транспарентности в расследовании авиакатастрофы малазийского Boeing 777, произошедшей в 2014 году на востоке Украины, сообщает агентство «RT».


Своими мыслями касательно расследования крушения MH17, которым занимается специальная группа под руководством Нидерландов, Лавров поделился на совместной пресс-конференции с руководителем МИД Словакии Мирославом Лайчиком.


Российский министр подчеркнул, что в данном расследовании «необходима прежде всего транспарентность — а ее мы (Россия) не наблюдаем в том расследовании, которое проводится под руководством Нидерландов». Лавров также призвал демонстрировать факты в ходе разбирательства катастрофы Boeing 777, а «не выводы наподобие тех, которые сейчас используются в США для того, чтобы «доказать» недоказуемое».


Пассажирский лайнер Boeing 777 малазийской авиакомпании, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 7 июля 2014 года на востоке Украины.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...