Лавров жестко обратился к США с призывом избегать односторонних действий по Сирии


Руководитель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров обратился к властям Соединенных Штатов с призывом координировать свою политику, касающуюся разрешения кризиса в Сирии, с партнерами и не прибегать к односторонним действиям в САР, сообщает агентство «RT».

«Мы призываем Соединенные Штаты и всех других, кто имеет свои силы или своих советников на земле, обеспечивать скоординированность в нашей работе», — цитирует РИА Новости слова Лаврова. Помимо этого российский министр, призвал все страны, принимающие участие в урегулировании сирийской ситуации «избегать односторонних действий и уважать суверенитет Сирии».

Ранее сирийское оборонное ведомство сообщило, что силы международной коалиции, действиями которой руководят США, сбили неподалеку от Ракки военный самолет САА, когда он выполнял задачу против боевиков «Исламского государства»*.

*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+