Лавров жестко ответил ЕС, заявив, что РФ не снимет санкций до выполнения минских соглашений

18.02.2017 16:46

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ отказывается снять ограничения с ЕС до выполнения минских договоренностей.


Во время своего выступления на конференции по безопасности в Мюнхене руководитель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил, что российская сторона отказывается снять санкции с Евросоюза до тех пор, пока не будут реализованы минские соглашения, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на «Интерфакс».


Лавров подчеркнул, что Россия стремится к тому, чтобы были выполнены договоренности, заключенные в Минске. А до тех пор российское руководство отказывается снимать ограничения с ЕС, добавил политик.


Российский дипломат также заметил, что обвинения в адрес РФ, по которым именно Россия якобы должна выполнить минские договоренности, не являясь при этом участником украинского конфликта, «нелогичны и искусственны».


Напомним, минские договоренности — документ, заключенный на саммите в Минске в феврале 2015 года главами РФ, ФРГ, Франции и Украины в формате «нормандской четверки», по которому должен быть достигнут мир на востоке Украины, в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...