Лавров жестко ответил на абсурдные обвинения о «попытках» России расколоть Европу

28.08.2018 10:50

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал предположения о «попытках» РФ расколоть Европу.



Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в интервью словацкой газете «Правда» назвал абсурдными обвинения в адрес РФ о желании Москвы расколоть Европу.


Так, по словам дипломата, «спекуляции о том, что Россия якобы стремится ослабить или расколоть Европу, абсурдны <…> мы неизменно выступаем за наращивание широкого равноправного сотрудничества на всем европейском континенте с опорой на принцип равной и неделимой безопасности». Об этом сообщает агентство «RT».


Лавров напомнил о том, что Россия в соответствии с указом президента страны Владимира Путина старается, в частности, реализовать задачу широкого равноправного взаимодействия посредством формирования общего экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана.


Напомним, что в конце июня представители американского министерства иностранных дел, Госдепартамента США, обвинили Россию и Китай в якобы желании «расколоть Запад».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...