Лавров жестко ответил на обвинения Британии о «секретной лаборатории» под Саратовом

06.04.2018 15:42

Глава МИД Сергей Лавров отреагировал на сообщения СМИ о «секретной лаборатории» под Саратовом.



Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в ходе беседы с представителями СМИ по итогам заседания СМИД СНГ в Минске прокомментировал распространившиеся в британской прессе информацию, по которой в Саратовской области как будто бы расположена «секретная российская лаборатория», занимающаяся созданием ядов.


По словам министра, подобные обвинения лишний раз демонстрируют, что власти Великобритании «пытаются лихорадочно, судорожно каждый день искать какие-то новые подтверждения своей абсолютно незащитимой позиции», сообщает агентство «RT».


Ранее газета The Times, ссылаясь на британскую разведку, обнародовала новость о том, что вещество, которое было использовано во время нападения на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в британском Солсбери, якобы было создано на военном научно-исследовательском объекте в городе Шиханы, расположенном в Саратовской области.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...