Лайчак пообещал России помощь в освобождении Вышинского из украинских застенков

Лайчак по итогам своей встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым выразил готовность оказать полную поддержку представителю ОБСЕ по свободе СМИ Арлему Дезиру в «его деятельности по этой проблеме. Я тоже готов использовать авторитет председательствующего в ОБСЕ государства для контактов по решению этого вопроса. У нас есть диалог с Украиной, так что, если мы чувствуем, что некоторые проблемы необходимо выносить на уровень председательства в ОБСЕ, то я готов это сделать», сообщает ТАСС. Ранее Херсонский городской суд продлил журналисту срок содержания под стражей до восьмого апреля.

Справка: Вышинский уже долгие месяцы незаконно удерживается спецслужбами Украины, за это время ни один западный лидер, ни одна международная организация, включая правозащитников, не призвали власти Украины прекратить репрессии в отношении российского журналиста, в отношении которого на Украине устроили позорное судилище и фабрикуют липовое уголовное дело о госизмене.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+