В ЛДПР выступают за запрет в РФ кинопродукции «санкционных» стран

< 1 mn read

image

Либерал-демократы внесли в Государственную думу РФ проект закона, который запрещает трансляцию в России кинокартин и мультфильмов, произведенных в не совсем дружественных государствах. Речь идет о странах, которые ввели в отношении Российской Федерации санкционные меры.

С соответствующей законодательной инициативой “о противодействии санкциям иностранных государств в области культуры” выступил депутат от фракции ЛДПР Егор Анисимов. Текст документа опубликован 7 апреля в базе данных нижней палаты российского парламента.

Проект закона запрещает физическим и юридическим лицам, зарегистрированным в России, показывать фильмы, выпущенные в государствах, которые пошли на антироссийские санкции.

Для нарушителей закона документом предусматривается административное наказание – штраф в 2000-2500 рублей для гражданских лиц; 4000-5000 рублей – для должностных, от 40 тысяч до 50 тысяч рублей – для юрлиц. Такую норму предложено ввести в КоАП РФ.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector