В ЛДПР выступают за запрет в РФ кинопродукции «санкционных» стран

07.04.2015 15:50

image


Либерал-демократы внесли в Государственную думу РФ проект закона, который запрещает трансляцию в России кинокартин и мультфильмов, произведенных в не совсем дружественных государствах. Речь идет о странах, которые ввели в отношении Российской Федерации санкционные меры.


С соответствующей законодательной инициативой «о противодействии санкциям иностранных государств в области культуры» выступил депутат от фракции ЛДПР Егор Анисимов. Текст документа опубликован 7 апреля в базе данных нижней палаты российского парламента.


Проект закона запрещает физическим и юридическим лицам, зарегистрированным в России, показывать фильмы, выпущенные в государствах, которые пошли на антироссийские санкции.


Для нарушителей закона документом предусматривается административное наказание — штраф в 2000-2500 рублей для гражданских лиц; 4000-5000 рублей — для должностных, от 40 тысяч до 50 тысяч рублей — для юрлиц. Такую норму предложено ввести в КоАП РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...