ЛДПР заступилась за Михалкова

15.12.2015 11:23

Никита Михалков


ЛДПР протестует против отлучения от телеэфира серии «Бесогон ТВ» российского режиссера Никиты Михалкова.


В руководстве ЛДПР считают, что ссылка ВГТРК на этику при запрещении к показу очередной серии программы Михалкова «Бесогон ТВ» абсолютно не убедительна, сообщает РИА Новости. В заявлении партии ЛДПР намерены «обязательно опротестовать» этот запрет и поручить проработать этот вопрос «комитету по информационной политике. Мы добьемся восстановления передачи «Бесогон», чтобы извинились перед Никитой Михалковым».


В ЛДПР отметили, что в запрещенной программе Михалков критикует комментатора канала «Матч ТВ» Алексея Андронова за его сообщение в Twitter с негативной оценкой сочувствующих Новороссии. Хотя позже Андронов попросил извинений, ЛДПР настаивает на его увольнении с должности спортивного комментатора, а также Тины Канделаки с должности руководителя этого канала.


Для справки: вчера пресс-служба Михалкова сообщила, что «Бесогон ТВ» был запрещен к показу на телеканале «Россия 24». В сообщении уточнялось, что канал запретил 38-й выпуск «Бесогон ТВ», который должен был выйти в эфир 12 декабря. ВГТРК обосновал запрет тем, что передача содержит материалы, которые могут счесть недружественными или оскорбительными коллеги с других телеканалов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...