Ле Пен объяснила свою поддержку письма военных о риске гражданской войны во Франции

Лидер партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен прокомментировала шумиху вокруг демарша французских военных в адрес властей страны.

Отвечая на критику со стороны властей за якобы поддержку призывов военных к перевороту в стране, Ле Пен пояснила, что «там черным по белому сказано, что это не призыв к восстанию. Если бы это было так, я бы не поддержала это письмо. Я его поддерживаю, потому что там нет речи о призыве к восстанию, это констатация реального положения дел, которую наблюдают миллионы французов и к которой исполнительная власть должна отнестись серьезно», сообщает BFMTV.

Ранее министр-делегат по вопросам промышленности при министре экономики, финансов и восстановления Франции Аньес Панье-Рюнаше осудила письмо военных к властям с предостережением возможного распада страны из-за исламизации. По мнению Панье-Рюнаше, «это анонимное обращение, так что мы не знаем, от чьего лица ведется повествование. Кроме того, это текст политический, что противоречит принципам военной службы».

Справка: по мнению военных, над Францией нависла реальная угроза начала гражданской войны, так как раскол между коренными французами и радикальными исламистами стремительно растет, а выходки и насилие со стороны исламистов говорят о их «ненависти к Франции и ее истории», поэтому во Франции якобы «уже тлеет гражданская война».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+