Загрузка...

Ле Пен отчитала Олланда за срыв визита Путина

16.10.2016 17:59

Лидер Национального фронта Марин Ле Пен возмущена отменой визита президента России Владимира Путина во Францию.


Ле Пен винит в срыве визита Путина в Париж президента Франции Франсуа Олланда, так как манера, в которой он повел себя «вызывает лишь недоумение и сожаление. Мне кажется, что многие политики, находящиеся сегодня у власти во Франции, просто не понимают, что современная Россия это не Советский Союз и что у нас есть общие цели», сообщает телеканал БФМ-ТВ.


Как считает Ле Пен, «французские руководители совершили очень серьезные ошибки во внешней политике. Сначала в Ливии. Сегодня те же ошибки совершаются в Сирии. Президент Путин в Сирии борется против терроризма. Это наша общая цель, не так ли? Так почему же Олланд отказался встретиться с российским президентом?»


По мнению Ле Пен, дело в том, что «с самого начала Франция поддерживала так называемых повстанцев, которые в реальности оказались террористами. Еще в 2013 году бывший тогда министром иностранных дел Лоран Фабиус заявил, что боевики из «Джебхат ан-Нусра» славные ребята, поскольку борются против режима. Правда, потом выяснилось, что речь идет о группировке близкой к «Аль-Каиде». То есть получается, что мы сами способствовали продвижению исламистов в Сирии».


Для справки: визит Путина сорвался из-за того, что Олланд отказался участвовать в открытии Русского духовного центра в Париже, хотя это мероприятие было предусмотрено протоколом визита. Путин в ответ на этот недружественный шаг вынужден был отказаться от встречи с Олландом.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...