Загрузка...

Ле Пен призвала власти Франции последовать примеру Великобритании

24.06.2016 09:40


Лидер оппозиционной партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен настаивает на проведении такого же референдума как в Великобритании.


По мнению Ле Пен, во Франции необходимо провести референдум о выходе из ЕС, чтобы по примеру Великобритании народ смог бы высказаться за выход из Евросоюза, сообщает Рен ТВ. Комментируя решение граждан Великобритании в пользу выхода из ЕС, Ле Пен отметила на своей страничке в Твиттире: «Победа свободы! Как я просила многие годы – мы должны провести такой же референдум во Франции и странах ЕС».


Ранее стало известно, что согласно данным о ходе референдума в Великобритании, которые постоянно обновляются в прямом эфире телеканала «Би-би-си», число голосов, поданных за выход из Евросоюза уже превысило 16,7 млн, что больше половины от теоретического числа допущенных к голосованию граждан Великобритании.


Это означает, что сторонники сохранения членства Великобритании в ЕС уже не способны наверстать упущенное. На данный момент сторонники выхода страны из ЕС набрали почти 52% из обработанных бюллетеней, а их противники — около 48%. При том, что осталось обработать данные только в четырех из 382 избирательных регионов, что будет сделано в ближайшее время.


Глава Европарламента Мартин Шульц, оценив итоги референдума, уже заявил, что детальные переговоры о выходе Великобритании из ЕС «начнутся в ближайшее время».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...