Ле Пен раскритиковала турецкие митинги во Франции

Комментируя проведение на территории Франции митингов, организованных турецкими властями в поддержку референдума по новой конституции Турции, Ле Пен на своей странице в Твиттер задалась вопросом: «Почему мы должны терпеть на нашей земле те слова, от которых отказались другие демократии? Нет турецкой избирательной кампании во Франции». Ле Пен возмутило, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время выступления во французском городе Мец 12 марта назвал Нидерланды «столицей фашизма» в отместку за то, что голландские власти запретили его визит в страну.

Ранее стало известно, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте категорически отказался извиниться за отказ впустить в страну самолет с Чавушоглу. По мнению Рютте, «не может быть и речи об извинении, они должны бы извиниться за то, что они сделали вчера».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+