Ле Пен сохраняет лидерство в рейтинге кандидатов на пост президента Франции

По результатам опроса, проведенного в понедельник социологической службой OpinionWay, разрыв между Ле Пен и ее основным соперником экс-министром экономики и основателем внепартийного движения «На марше» Эмманюэлем Макроном в первом туре выборов увеличился до 4%, сообщает ТАСС.

Поясняется, что если бы первый тур выборов состоялся в понедельник, 20 марта, то Ле Пен одержала бы в нем победу, получив 27% голосов избирателей (-1% по сравнению с прошлой неделей), а Макрон набрал бы 23% голосов, на третьем месте оказался бы экс-премьер-министр Франсуа Фийон (18%). По сравнению с данными за 17 марта популярность этих кандидатов в президенты снизилась на 2%. Кандидату социалистов Бенуа Амону достались бы 13% голосов, а лидеру движения «Непокорившаяся Франция» Жан-Люку Меланшону – 12%. При этом во втором туре победу прочат все-таки Макрону. Выборы президента Франции назначены на 23 апреля (первый тур) и седьмое мая (второй тур).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+