Ледник в Сибири уходит под воду

19.12.2019 11:19

Экспертам из США удалось из космоса зафиксировать последствия глобального потепления.

ледник купола Вавилова


Американские исследователи опубликовали на YouTube видеомодель превращения в огромный ледяной поток ледника Купол Вавилова в Сибири. Утверждается, что все материалы основаны на снимках, сделанных из космоса, на которых ясно видно, как Купол Вавилова стремительно уходит под воду, сообщает РИА Новости.


По подсчетам американских ученых, на сегодняшний день в море ушло почти все западное крыло ледника. Сообщается, что с 2013 года Купол Вавилова потерял почти 11% своей массы или 9,5 миллиарда тонн льда. По прогнозам американцев, в дальнейшем таяние ледника будет становиться все интенсивнее, что может привести к повышению уровня мирового океана.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...