Ледокол «Илья Муромец» скоро усилит ВМФ России

08.06.2017 18:45

Представитель ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало анонсировал вхождение ледокола «Илья Муромец» в состав Военно-морского флота (ВМФ) России.


Как пояснил Дыгало, «по указанию главкома ВМФ России Адмирала Владимира Королева в рамках регулярного контроля выполнения гособоронзаказа на предприятиях ОПК, работающих в интересах ВМФ, заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук проверил ход строительства надводных кораблей и подводных лодок на предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге», сообщает «РВ».


Например, был проверен график достроечных работ на ледоколе «Илья Муромец», который сейчас завершает швартовные испытания у причала завода, выяснилось, что на ледоколе «производится наладка бортового оборудования и завершается обшивка внутренних помещений. Планируется, что ледокол «Илья Муромец» выйдет на заводские ходовые испытания в середине июля текущего года. В состав ВМФ ледокол войдет до конца 2017 года после всех этапов испытаний».


Справка: новейший дизель-электрический ледокол «Илья Муромец» предназначен не только для проводки кораблей и судов в сплошном ледовом поле толщиной до 0,9 метра, но и для транспортировки грузов как в трюмах, так и в контейнерах на верхней палубе, сможет выполнять гидрографические исследования, а также участвовать в спасательных операциях (тушение пожаров на аварийных объектах, ликвидация аварийных разливов нефти) и в доставке десанта. Судно оборудовано вертолетной площадкой и краном грузоподъемностью 26 тонн.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...