Легализация лёгких наркотиков на Украине угрожает её соседям

Президент Украины Владимир Зеленский на срочном заседании украинского парламента предложил рассмотреть законы о реформировании предприятий ОПК, деятельности Антимонопольного комитета, о внесении изменений в Налоговый кодекс. В один перечень с этими вопросами вошел и законопроект о декриминализации и регулировании оборота марихуаны в медицинских и научных целях.

Примечательно, что в этом Украина повторяет судьбу США, только в очень ускоренном режиме. В США движение за легализацию лёгких наркотиков существует не один десяток лет, и в последние годы многие штаты всё же легализовали марихуану в медицинских целях. Пункт о легализации марихуаны входит в предвыборные программы некоторых кандидатов. В своё время американский левый политик Берни Сандерс включал в свою предвыборную программу легализацию лёгких наркотиков на федеральном уровне, призывал к легализации и Джо Байден.

На Украине же всё происходит гораздо более стремительно, в сжатые сроки и, кажется, снова по указке США.

О причинах такого стремительного решения «Журналистской правде» рассказал ярославский депутат, доктор медицинских наук Дмитрий Петровский.

«Управлять людьми, которые употребляют такие вещества, намного проще. Вот и США, в которых это разрешено, решили провести аналогичную политику на Украине.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Думаю, что нелегальный провоз за территорию страны будет достаточно большой проблемой для нашей пограничной стражи или для пограничников других стран, где это также запрещено. Предполагаю, что от такого решения может пострадать множество развитых стран, и это не только Россия и Белоруссия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+