Легендарный 99-летний шахматист Самуил Жуховицкий скончался в Ростовской области

30.10.2016 14:50

В Ростовской области на 100-м году жизни скончался старейший шахматист мира Самуил Жуховицкий.


Самуил Маркович ушел из жизни в Новочеркасске Ростовской области, рассказал сегодня, 30 октября, международный гроссмейстер Василий Папин, сообщает «Лента.Ру».


«Ушел из жизни легендарный шахматист и простой по жизни человек. Силу его таланта испытали на себе многие выдающиеся шахматисты прошлого и нынешние ветераны. До своего очередного юбилея он не дожил совсем чуть-чуть. Век получился полный. Революции, войны, царизм, социализм и капитализм», — цитирует издание слова Папина.


Гроссмейстер подчеркнул, что, не смотря на то, что в последние годы Жуховицкий не участвовал в проведении шахматных турниров, он всегда «держал руку на пульсе шахматной жизни».


Напомним, Самуил Маркович Жуховицкий родился 12 декабря 1916 года на Украине в Одессе. Шахматами будущий мастер увлекся в десятилетнем возрасте, а уже в 24 года, в 1940-ом году, стал обладателем звания мастера спорта СССР. В 1967-ом стал мастером спорта международного класса. Жуховицкий принимал участие в военных действия Великой Отечественной войны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...