Легенды рока The Who выпустили первый за 13 лет альбом

15.12.2019 18:54

Культовая английская рок-группа The Who решила тряхнуть стариной и разразилась мощным альбомом «WHO».


Предыдущий альбом легендарной группы (на сцене с 1964 года), из четырех участников которой в живых остаются лишь гитарист и автор песен Пит Тауншенд и вокалист Роджер Долтри, увидел свет 13 лет назад (Endless Wire). Нынешний релиз музыканты записывали весной и летом этого года в Лондоне и Лос-Анджелесе, работая дистанционно с использованием современных средств связи и коммуникации, сообщает «Лента.ру». Обложку альбома создал культовый художник Питер Блейк, оформлявший обложки пластинки The Who «Face Dances» (1981 год), а также битловского альбома Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band (1967 год). На обложке WHO изображены 22 квадратика, каждый из которых отсылает к одному из ярких событий в жизни группы.


Композиции на новом альбоме выдержаны в фирменном узнаваемом стиле The Who, отличающемся напором, дерзким, но чистым гитарным драйвом, а вокал Долтри по-прежнему выразителен и силен. У группы запланирован и концертный тур в поддержку альбома: весной 2020 года она выступит в Великобритании и Ирландии, а затем переместится в США, где будет гастролировать с 21 апреля по 16 мая. Примечательно, что музыканты решили дать специальный концерт в американском городе Цинциннати (штат Огайо), где на их выступлении в 1979 году в давке погибли 11 фанатов. Спустя 40 лет The Who намерены «оставить тот темный день» позади и «залечить свои раны и раны» своих поклонников.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...