Легкая форма COVID-19 оборачивается тяжкими последствиями

Известный японский врач Коити Хирахата указал на риск осложнений в результате даже бессимптомного протекания COVID-19.

По данным Хирахаты, более трети всех его пациентов, казалось бы, излечившихся от коронавирусной заразы, в итоге стали лежачими больными, потерявшими способность вести нормальный образ жизни. Сначала у него было всего два таких пациента, а сейчас обращаются по 70-80 человек в день. Сейчас число страдающих от последствий COVID-19, которым пытается помочь Хирахата, стремительно приближается к четырем сотням, сообщает РИА Новости.

По его словам, стоит обратить внимание на «две основные особенности — это то, что женщин в полтора раза больше, чем мужчин, и что в основном тяжелые последствия наблюдаются у молодых людей». Так, среди его пациентов больше всего сорокалетних людей (123 человека), затем следуют тридцатилетние (91) и двадцатилетние (65), есть два ребенка до десяти лет и еще 24 человека — от 10 до 20 лет. Итак, подавляющее большинство (80,69%) — это молодые люди до 40-50 лет.

Хирахата поясняет: «Иными словами, как раз та возрастная категория, в которой течение болезни считается наиболее легким, дает более тяжелые последствия после заболевания. А те, у кого болезнь проходила бессимптомно, наиболее подвержены тяжелым последствиям», об этом говорят случаи, когда COVID-19 протекал очень легко (невысокая температура держалась всего день или совсем не было симптомов), но именно в таких случаях последствия оказались наиболее тяжелыми.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+