Легкоатлетам России запретили выступить на Олимпиаде в Бразилии

21.07.2016 12:48

Спортивный арбитражный суд (CAS) отказал российским легкоатлетам в праве участия в летних Олимпийских играх 2016 года.


По информации, появившейся на сайте CAS, иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) относительно участия в Олимпиаде отклонен. Получается, что единственной легкоатлеткой из России на ОИ в Рио-де-Жанейро будет прыгунья в длину Дарья Клишина (ей IAAF в особом порядке разрешил выступать на международных соревнованиях), сообщает Лента.ру.


Для справки: накануне независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с канадским юристом Ричардом Маклареном представила доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпиаде 2014 года в Сочи. WADA не только настаивает на недопущении всей сборной России до участия в Олимпиаде, но и требует отставки главы Минспорта России Виталия Мутко. Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с пятого по 21 августа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...