Лех Валенса намерен вернуть Польшу на путь демократии

28.06.2016 11:17


Экс-президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира, Лех Валенса возвращается в политику.


В ходе встречи в Гданьске с деятелями оппозиционного Комитета обороны демократии (КОД) Польши, Валенса заявил, что хотя ему уже 73 года и в какое-то время показалось, что «нужно заняться другими вопросами, а политику оставить молодежи и новому поколению», но когда он понял «как впустую растрачиваются наши достижения, как разрушается Польша, то прихожу к выводу, что необходимо поговорить о том, как действовать дальше», сообщает TVN24.


Валенса отметил, что с учетом ситуации в стране ему «придется отказаться от своего продолжительного отпуска. Сегодня ставится под сомнение большой успех всего народа. Какие-то новые персонажи пишут новую историю, превращают успех в поражение. Это нельзя терпеть. Я собираюсь ездить по всей Польше и говорить об этом».


Валенса пояснил, что не будет записываться «ни в какое движение», но будет «помогать всем, ездить на все встречи, где будут обсуждаться эти вопросы», пояснив, что намерен, к примеру, поддерживать борьбу КОД.


Валенса надеется объединить единомышленников и попробует составить план «возвращения польской демократии на верный путь», так как, по его мнению, Польшу нужно срочно спасать от действий ее нынешних властей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...