Загрузка...

Лех Валенса намерен вернуть Польшу на путь демократии

28.06.2016 11:17


Экс-президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира, Лех Валенса возвращается в политику.


В ходе встречи в Гданьске с деятелями оппозиционного Комитета обороны демократии (КОД) Польши, Валенса заявил, что хотя ему уже 73 года и в какое-то время показалось, что «нужно заняться другими вопросами, а политику оставить молодежи и новому поколению», но когда он понял «как впустую растрачиваются наши достижения, как разрушается Польша, то прихожу к выводу, что необходимо поговорить о том, как действовать дальше», сообщает TVN24.


Валенса отметил, что с учетом ситуации в стране ему «придется отказаться от своего продолжительного отпуска. Сегодня ставится под сомнение большой успех всего народа. Какие-то новые персонажи пишут новую историю, превращают успех в поражение. Это нельзя терпеть. Я собираюсь ездить по всей Польше и говорить об этом».


Валенса пояснил, что не будет записываться «ни в какое движение», но будет «помогать всем, ездить на все встречи, где будут обсуждаться эти вопросы», пояснив, что намерен, к примеру, поддерживать борьбу КОД.


Валенса надеется объединить единомышленников и попробует составить план «возвращения польской демократии на верный путь», так как, по его мнению, Польшу нужно срочно спасать от действий ее нынешних властей.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...