Лех Валенса отметил готовность поляков противостоять тирании властей

06.06.2016 10:39


Экс-президент Польши Лех Валенса предостерег власти от продолжения антидемократического курса.


По мнению Валенсы, «молодежь, новые люди пускай учатся, как бороться за свободу. Я свое уже отвоевал. Если в дальнейшем будет такая концепция, которую сейчас создает власть, я жду два миллиона человек в Варшаве, и тогда эти два миллиона пойдут под окна. Перед этим соберем подписи за отставку этой системы. Если этих подписей будет больше, чем они получили голосов и это будет подтверждено, таким образом вынудим их к уступкам», сообщает РИА Новости.


Валенса отметил также, что необходимо обратить внимание поляков на важность участия в выборах, так как, по его мнению, ныне правящая партия «Право и справедливость» пришла к власти случайно, и во многом только потому, что на голосование пришло мало народа.


Для справки: в субботу в Варшаве прошел масштабный марш оппозиционного Комитета охраны демократии (около 50 тысяч человек) в котором приняли участие экс-президенты Бронислав Коморовский и Александр Квашневский. Участники акции, которая была приурочена ко Дню свободы и гражданских прав, критиковали действующую власть за нарушение свобод граждан и подрыв основ демократии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...