Лех Валенса пристыдил власти Польши за отказ пригласить Путина

29.08.2019 14:38

Лауреат Нобелевской премии мира, экс-президент Польши Лех Валенса прокомментировал решение польских властей не приглашать президента России Владимира Путина на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны.



По мнению Валенсы, в спорных ситуациях всегда нужно «вести диалог, а не изолировать. Не приглашая Россию, мы только ухудшим наши и без того плохие отношения», сообщает Rzeczpospolita. Не пригласив Россию на мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны в Варшаве, польские власти решили пригласить страны НАТО, ЕС и Восточного партнерства (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина).


Ранее стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался приехать в Польшу. Как пояснили в МИД Белоруссии, «тема Второй мировой, Великой Отечественной войны для нас священна, и у нас всегда был и остается прозрачный и четкий подход. Освобождение Восточной и Центральной Европы, окончательный разгром нацизма на территории Германии стали возможны благодаря героическим усилиям всей многонациональной Красной армии, трактовать иначе и разделять вклад союзных республик в общую победу как минимум исторически неверно».


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...