Лех Валенса высмеял домогательства Польши к России

Реагируя на слова замглавы МИД Польши Павла Яблонского о том, что Россия якобы обязана выплатить репарации в счет возмещения ущерба, нанесенного ей СССР во время Второй мировой войны, Валенса назвал эти мечты «нереализуемыми», сообщает «Собеседник.ru». Как пояснил Валенса, «это все равно, как если бы я стал требовать вернуть мне мои молодые годы. Но они уже прошли. Да и если мы все рассчитаем мудро, то будет один к одному. Надо идти вперед — это важно».

По мнению Валенсы, стоит создать совместные российско-польские комиссии для решения подобных спорных вопросов, и если Россия и Польша начнут разговаривать, то смогут найти компромиссное решение. Валенса уверен, что Польше необходимы хорошие отношения с Россией, так как «от Варшавы всегда было ближе до Москвы, чем до Вашингтона».

—————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+