«Ленфильм» требует большего внимания к киноиндустрии

Существующей поддержки Кабмином РФ отечественных картин в России недостаточно.

Как полагает директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин, сегодняшних мер по поддержанию российских кинопроизводителей уже недостаточно, «это некий посыл, первые шаги, за это спасибо, что они хоть что-то начали делать, какая-то поддержка. Это не решение принципиальное всех вопросов», сообщает РИА Новости. Пичугин считает, что «принципиальное решение будет, когда программу кинофикации сделают такой же важной, как строительство физкультурно-оздоровительных центров. Я могу назвать на сегодняшний день задачи министерства культуры не менее стратегически важными, чем например, укрепление обороноспособности страны, потому что это поддержание здоровья, культурных ценностей населения — это вопрос внутренней безопасности».

Для справки: этот год объявлен в России Годом кино. В связи с этим министерством культуры был начат ряд программ, с помощью которых предполагается поддержать отечественный кинематограф. Так, в этом году началась работа по оборудованию кинотеатров в малых городах России, также Фонд кино распределит более четырех миллиардов рублей на производство кино на безвозвратной инициативе. В конце прошлого года Минкультуры подписало соглашение с киносетями, согласно которому 50% прокатного времени будет отдаваться под российские фильмы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+