Загрузка...

Ленинградская симфония Донецка

19.01.2015 09:50

"Будет строить новую Россию закаленный в бедствиях народ".

IMG_20141121_092101


Я привык уже к звукам, которые мы, дончане, характеризуем либо как «к нам» или же «от нас», но сегодня — особенный день. Сегодня канонада не смолкает, и охватывает даже центр города. В Горловке и Ясиноватой вообще все плохо (там родственники моих коллег, потому информация более чем достоверна).


Так живет огромный город.


Но знаете, что я могу сказать? Все эти события изменили людей. В России я не видел такое количество прекрасных людей в привязке к квадратному метру. Здесь лучше, чем в любом городе моей исторической Родины. Несмотря ни на что. Мне даже дико себе представить, как мне жить там? Да, стрельбы не будет, но… «Великая Россия» и «великие потрясения» — штуки, к несчастью, связанные.


Страшно сказать, что на первую встречу с теми, кто хотел бы заниматься с детьми в больницах, пришло не пять, не десять человек, а целых сорок! Я находился, да и до сих пор пребываю в, в шоке.


Огромное множество людей, которые готовы бесплатно, в свои выходные, приходить, и выполнять большой объем тяжелейшей работы, которая только гипотетически может принести пользу, и за которую не факт, что тебе скажут «спасибо». Их количество зашкаливает!


Многие мои коллеги и друзья, которые были лояльны Украине еще в начале осени, уже сейчас заклеивают украинские флаги на автомобильных номерах символикой Республики, многие со злобой говорят о ВСУ, многие задаются вопросом: «а что будет, если Республика проиграет?». Не проиграет.


Даже если завтра они перебьют все ополчение, они не смогут уничтожить все население города. Города, который терпеть их не может.


Но нет у них таких сил, чтобы справиться с нами. Одно дело — бомбить улицу Стратонавтов, другое — пытаться выбить Мотороллу из Аэропорта. Что-то как-то не получается.


Донецк сегодня, несмотря на постоянную угрозу жизни, страх, смерть, войну и танки — величайший и прекраснейший город. Третий Рим более не актуален, так как у нас есть Первый Донецк.


Вот я сижу, пишу это, а у меня стены и стекла дрожат.


Но завтра понедельник, и сотни тысяч дончан выдут на работу, стиснув зубы, будут продолжать поддерживать жизнь в городе. Под звуки войны и дрожащую землю. Это наша «Ленинградская симфония».


«Будет строить новую Россию закаленный в бедствиях народ».


Данил Шамаев, сотрудник Государственного комитета гуманитарной помощи ДНР


Новости партнеров

Загрузка...

4 Комментариев

  1. Даниил:

    С Богом!!!

  2. светлана:

    держитесь, родные , Крым с вами.

  3. Зоя:

    Горжусь стойкостью Донецка! С болью читаю новости о бомбежках и обстрелах, но свято верю, что Донецк победит, и отстоит свою независимость, потому что за ним правда и справедливость. Я не против народа Украины, но я против их действующего фашистского режима. Я уверена, что народ Украины прозреет и погонит их прочь в конце концов.

  4. Элеонора:

    Никогда не была в Донецке, а вот жила в Константиновке.Ровно 10 первых дней после рождения. А потом родители со мной( были там по направлению) вернулись на Западную Украину. Больше никогда не была в итех краях. Но есть у меня там и друзья, и даже родственник мужа живёт( правда, в Краматорске). Общаемся, перезваниваемся. Понимаю людей, которых вынудили жить среди военных действий и бояться за себя и родных каждый день. Бабушек-дедушек, которые столько времени не получали пенсий. Детей, которые вздрагивают потом даже в Одесской области, на каникулах, от каждого громкого звука. Но этому будет же конец когда0то! Должен быть! Вы молодцы, что не сбежали и держитесь за родные места. Дай Вам Бог всего самого лучшего и светлого за всё перенесенное. (И не удивляйтесь, что пишет вам львовянка. И здесь есть люди, сопереживающие вам, дорогие донбассовцы!)

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...