Леонид Калашников предложил поставлять оружие ЛДНР в ответ на помощь Киеву

31.07.2020 15:50

Если США начинает поставлять одной стороне внутриукраинского конфликта летальное оружие, то России ничего не останется, кроме как защитить другую сторону.



Если США начнут предоставлять Киеву военную помощь, то Россия может ответить на это поставками оружия другой стороне конфликта – Донбассу.


Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


Такое заявление сделал Леонид Калашников, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, отвечая на новость о том, что сенат США будет рассматривать законопроект, который подразумевает военную помощь Киеву со стороны Вашингтона в размере 300 миллионов долларов ежегодно.


«Я считаю, что выделение в США 300 миллионов долларов на военную помощь Украине, наоборот, нам открывает двери для того, чтобы помогать людям, по которым они хотят из этого оружия стрелять — ДНР и ЛНР», — гласит заявление Калашникова, которое, хоть и не является официальной позицией Госдумы и российского руководства, но однозначно имеет своих сторонников.


Парламентарий обоснованно заметил, что если одна из стран начинает поставлять одной стороне внутриукраинского конфликта летальное оружие, то России буквально «ничего не останется», кроме как защитить другую сторону. И эта защита может выражаться не войсками, а ответными поставками оружия, считает Калашников.


«В таких условиях мы имеем тоже право поставлять оружие в эти республики официально», — считает глава думского комитета.


Конфликт на Донбассе тянется уже с 2014 года, когда власть в Киеве сменили неконституционным путём. Практически сразу же власть стала предпринимать недружественные к пророссийским восточным областям шаги – ограничение русского языка, борьбу с памятниками, советскими названиями, попытки отменить часть праздников. Власть также не стала должным образом расследовать ряд резонансных инцидентов, таких как трагедия в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая, расстрел праздновавших 9 мая в Мариуполе, авиаудар 2 июня по Луганску и ряд других. Такое неприятие ценностей нескольких регионов страны в итоге вылилось в отделение Донецка и Луганска и провозглашение Донецкой и Луганской народных республик.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...