Леонид Крутаков: Большой конфликт России и НАТО фактически равен ядерной войне

МИД РФ предупредило, что Россия в случае вступления Финляндии в НАТО будет вынуждена принять ответные шаги, в том числе военно-технического характера. Вступление Финляндии в Североатлантический альянс причинит серьёзный ущерб отношениям Москвы и Хельсинки.

Политолог Леонид Крутаков объяснил для читателей «Журналистской правды», какие последствия может повлечь за собой вступление Финляндии в Североатлантический альянс.

«Заявление МИД РФ не повлияет на решение Финляндии. Думаю, что, когда объявляли о вступлении в НАТО, они прекрасно понимали, что поступит ответная реакция. Финляндия долго сохраняла нейтралитет и понимала преимущество своего нейтралитета. Они знали, что они теряют и, одновременно с этим, приобретают на восточных границах.

Думаю, что до военных действий не дойдет, но то, что это наращивает противостояние и наличие взаимных угроз, безусловно. Данный факт создает угрозу для России, ставит Финляндию в противостоящий лагерь и усложняет отношения в будущем. Все понимают, что большой конфликт России и НАТО фактически равен ядерной войне. С учетом задействования ключевого военного ресурса, победителя представить сложно. Трудно представить, что одна из сторон, а здесь идет речь о России, так как НАТО приблизится к ее территории, потерпит поражение и не задействует свои последние ресурсы. Понятно, что это наращивает угрозы и вызовы, как для России, так и для Европы.  США сохраняют, в данной ситуации, свои выгоды и безопасность, так как находятся за океанами. Дальше будет продолжаться экономическая, информационная, культурная война. Как мы видим, культура теперь под запретом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+