Леонид Крутаков: Для западного мира русские – это насекомые, которые мешают всем жить нормально

Компания Meta разрешила пользователям соцсетей Facebook и Instagram призывать к насилию против российских военных из-за событий на Украине. Также пользователям из России, Украины, Польши, Словакии, Румынии, Венгрии, Грузии, Эстонии, Армении и Азербайджана разрешено публиковать сообщения насильственного характера о лидерах России и Белоруссии.

Политолог Леонид Крутаков объяснил для читателей «Журналистской правды», о чем говорят односторонние изменения в информационной политике компании Meta.

«Война идет цивилизационная: на кону стоят не вопросы прибыли и инвестиционных возможностей, в ходе войны уничтожается сам образ России как способ исторического существования. Нас пытаются не демократизировать, а стандартизировать. Сделать из России, условно, «нормальную» Португалию, Испанию, что подразумевает сломать исторический хребет нашей страны, лишить ее самоидентификации и возможности воспринимать нашу страну как нечто уникальное на планете. Богатство мира проистекает не из того, что всё человечество будет жить одинаково по западным правилам, а из того, что мы все живем по-разному, так как каждая культура и каждое государство уникальны.

Сейчас мы видим то, что было всегда. Раньше нам подавали это как некую демократизацию, привидение к цивилизованному формату. Если посмотреть, какие фильмы у нас выходят, которые показывают по центральным каналам нашего телевидения, Россию там представляют грязной и варварской страной. Мы это усвоили на уровне интеллектуальной элиты и культурных деятелей. Нет, есть еще нормальные, которые сопротивляются. Но ментально эти настроения проникли в нас, особенно в молодое поколение. Мы таким образом убиваем себя сами.

Компания Meta своим новым разрешением в информационной политике продемонстрировала, что русский не человек, а насекомое, которое можно раздавить. В понимании западного мира русские – это насекомые, которые мешают всем жить нормально. Как это назвать? Зверство, фашизм, скотство…

Мы можем защититься только тем, что соберем волю в кулак и начнем возрождать свою страну. Не только как некий экономический субъект на мировом рынке, а как страну, которой можно гордиться! Восстановим свою историю. Вспомним предков. А сегодня наша страна разделилась на западников и патриотов. Мы расколоты изнутри. Сейчас нет единой России, есть коммунисты, сторонники царской России и пр. Но никто не понимает, кто мы в целом. Для объединения нации нужно заниматься образованием, деидеологизацией, чтобы убрать весь мусор, чтобы сделать Россию понятной для самих себя. Если мы не поймем, что нам делать дальше, то для всего мира останемся историческим недоразумением.

Наш народ отказался от русского образа жизни, признав, что он неправильный, и перенял западный. А потом мы удивляемся, почему от нас отвернулись страны Прибалтики, которых мы буквально выпестовали, экономику их подняли. Да просто мы сами сказали, что было раньше в течение 70 лет, это дерьмо. Они сказали, ну раз у вас дерьмово, то мы пойдем в другую сторону, есть там град на холме за океаном, на него и будем равняться. Если людям не давать веру и надежду, они ищут опору в другом месте.

Изменения, которые одобрила компания Meta и Цукерберг, в отношении российских военных показывают, кто мы для них…».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+