Леонид Крутаков: Если с наемниками что-то произойдёт для Джонсона это будет катастрофа

Наемники из Великобритании Шон Пиннер и Эйден Аслин, воевавшие на стороне Украины, частично признали вину, следует из опубликованного Верховным судом ДНР видео с заседания. Задержанные признались в нарушении статьи 232 Уголовного кодекса ДНР «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности».

Политолог Леонид Крутаков рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как возможное применение смертной казни британских наемников может отразиться на Великобритании.

«Безусловно, на Великобритании это отразится отрицательно с точки зрения рейтинга, но тут интересен вопрос юридической коллизии. Судят британских наёмников в ДНР, неважно, что именно с ними сделают, но ведь Донецкая Народная республика не признана Западом и Англией, в том числе. Для западного мира это будет просто убийство. Если они не признают ДНР, значит не признают и юрисдикцию этой территории. Начнут расценивать как терроризм.

Парадокс реального мира. ДНР существует, мало того, одерживает победу над украинской армией, но в политическом и юридическом пространстве Запада их не существует. С точки зрения России и ДНР британские наёмники – террористы, а Запада – борцы с сепаратизмом и донецкими «террористами». Все это свидетельство раскола современного мира, в котором мы живем. Даже по-разному смотрим на одни и те же события, связанные не только с интересами и идеями большой политики, но и с их последствиями. Безусловно, если с наемниками что-то произойдёт для Джонсона это будет катастрофа. С другой стороны, с точки зрения России и ДНР они отправили воевать наемниками бойцов на Украину».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+