Леонид Крутаков: Это предупреждение, Калининград тоже внезапно может оказаться сильно вооруженным

Американское издание National Interest сообщает, что заявление Владимира Путина о передаче Минску ракетных комплексов «Искандер-М» подает сигнал НАТО о готовности России прикрыть союзников своими ядерными силами.

Политолог Леонид Крутаков рассказал читателям «Журналистской правде» о том, как данный факт вызывает определённое напряжение в Европе.

«То, что союз Белоруссии и России укрепляется, довольно очевидно. Это стало очевидным не только из-за событий на Украине, а еще после неудавшихся «цветных революций» – госпереворотов в Белоруссии с Тихановской. Для Лукашенко всегда было единственным вариантом только сближение с Россией, потому что то, что происходит при сближении с Западом видели все.

То, что «Искандеры» в Белоруссии создают определенное напряжение в Европе, вполне понятно. Мы же говорили, что отреагируем на вступление Финляндии и Швеции в НАТО, если это будет приводить к каким-то последствиям. Это является предупреждающим шагом. У нас есть еще российский анклав – Калининград, который тоже внезапно может оказаться сильно вооруженным».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+