Леонид Крутаков: Не исключаю военных действий

В Китае не исключили войны ради воссоединения с Тайванем. Также глава МИД КНР Ван И заявил, что окончательное воссоединение Китая с Тайванем является исторической неизбежностью.

Политолог Леонид Крутаков рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как будут развиваться события вокруг Тайваня.

«Не исключаю военных действий, но не думаю, что они начнутся сейчас. Этому предшествует заявление о том, что будут делать все для мирного воссоединения. Для Китая в этот раз решение вопроса с Тайванем – это системообразующее звено его государственности. Они в любом случае будут его решать.

Как минимум, США уже спровоцировали конфликт. Они в свое время создавали Тайвань, у них был оборонный союз. Скажем так, в период разрядки делали ставку на мирное существование. Тайбэй был Китаем, а коммунистический Китай они не признавали. Начало эпохи глобализации стало поводом, основанием и возможностью для разрушения союза США с Китаем. Теперь эта модель рушиться. США сейчас, безусловно, жёстко ограничивают свое пространственное влияние».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+