Леонид Крутаков: Нужно Одессу брать под контроль, так как это выход Дуная

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что Украина в результате российской спецоперации потеряла выход к Азовскому морю, что сорвало намерения НАТО в регионе.

Политолог Леонид Крутаков объяснил для читателей «Журналистской правды», какие цели имеет НАТО в Азовском море.

«Ослабление для достижения определенных целей, лишение России всех южных достижений ее внешней политики. Здесь подразумевается Черное море, Азовское море. Сохранение только маленького кавказского участка российского выхода, который некомфортен и неудобен. Там постоянно происходят шторма, поэтому он не может по-настоящему служить базой.

Крым и Азовское море принципиально важны, нужно еще Одессу брать под контроль, так как это выход Дуная. Сегодня главная водная европейская артерия соединилась с Черным морем. Безусловно под ослаблением России можно подразумевать лишение ее торговых и коммуникационных преимуществ, в первую очередь в Черном море. Азовское море является одним из серьезных аспектов, да, и в Мариуполе серьезный порт, одно время из него шла продажа зерна из Украины на мировой рынок».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+