Леонид Крутаков: Tesla – это Панама для реализации большого финансового проекта США

Гендиректор «Северстали» Александр Шевелев считает, что появление завода Tesla в России спровоцирует конкурентную борьбу между отечественными металлургическими производствами за возможность поставок материалов.

Александр Шевелев предсказал рост рынка электромобилей в ближайшем будущем:

«Если завод Tesla все же появится в России, это будет означать появление нового, амбициозного вызова для всех металлургов… По оценке экспертов, доля электромобилей в продажах новых легковых автомобилей в мире в 2026 увеличится в 4 раза –- с 4,6% в прошлом году, а с 2033 превысит 50%. Это большой, перспективный рынок».

Политолог Леонид Крутаков прокомментировал для «Журналистской правды», нужен ли завод Tesla в России и что он из себя представляет на самом деле.

«В климатических условиях, где 6-8 месяцев (а где-то и все 10 месяцев) длится зима электрокар не очень эффективный способ передвижения. Для создания дополнительных источников по электрозарядке нужно увеличивать мощности ТЭЦ и атомных станций, которые производят энергию (здесь актуально вспомнить про «зеленую» повестку). Tesla – это экзотика, престиж, понты, которые покупаются, но это не средство передвижения. Заявление о возможном открытии завода в России звучит смешно, какое количество потребителей у нас здесь будет с их ценами.

Был сделан подсчет по поводу электрокаров: чтобы весь автопарк Великобритании перевести на электромобили, потребуется в два раза увеличить мировое производство кобальта, применить три четверти производимого во всем мире лития и половину всей мировой меди, на 20% увеличить электроснабжение. Это только для Великобритании! А представьте США с ее автопарком, который в 10 раз превосходит Британию! А крупномасштабные межгосударственные перевозки! В общем, Tesla – это Панама для реализации большого финансового проекта, который США собираются загнать на фондовый рынок и раскачать в очередной раз его виртуальную стоимость. В этом смысле Илон Маск – один из андеррайтеров этой программы и один из ее амбассадоров.

Сейчас в России развивается программа по переходу автомобилей с бензина на газ – это интересная программа, нам она подходит, не требует огромных вложений и создает колоссальную экономию средств».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Леонид Крутаков: Tesla – это Панама для реализации большого финансового проекта США

  • Алексей

    Молодец,автор! Так и есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+