Леонид Волков: Куда не кинь — всюду клин

15.04.2019 18:00

Леонид Волков в панике называет жуликами тех, кто сам провёл расследование против «расследователей». Тем самым подтверждая, что никаких других аргументов у него нет.

10411903rc640x360

Плотный, как грозовой фронт, ливень неудач преследует шайку Навального. Начавшийся с наезда горе-сыщика на компанию Евгения Пригожина и в итоге вылившийся в эпохальный факап с «расследованием Натальи Шиловой», которое сама же Наталья Шилова разоблачила как полностью придуманное Навальным и его горе-креаклами. «Умытаз» и вот это всё.


Всё – да не всё!


«Идеальный шторм» продолжается. Утлый кораблик ФБК попал в него на свою беду. И вот уже сдают нервишки… Как учит нас книга самурая «Хагакурэ»: «Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах».


Но, попав под холодные струи критики, Леонид Волков стал именно что суетиться и полностью потерял лицо. Иначе как истерикой его отказ общаться с журналистами сайта «Экономика сегодня» не назовёшь! Лёнчик буквально завизжал: «Вы не журналист, вы жулик и работаете на жуликов» — и это вместо ответа на совершенно конкретный вопрос.  Наверное, читатели уже догадались, что этот вопрос был очень неприятным и для Волкова, и для всей его компании. О чём же именно спрашивали у Волкова?


Ой, тут столько всего вкусного! Коротко говоря, выяснилось, что Любовь Соболь – да-да, та самая Любовь Соболь, которая кинула Наталью Шилову, сделав её крайней за собственное беспардонное враньё про компанию «Конкорд» — долгие годы скрывала тесные связи с одним из крупных российских бизнес-картелей, кормившихся с госзаказов.


Просто просмакуйте эту вкуснейшую новость: главная борчиха с коррупцией не просто имела теневые источники доходов – это ещё куда ни шло, американским грантом применительно к этим людям никого не удивишь – а самым натуральным образом кормилась с того, что она сама и весь ФБК так неистово и пафосно осуждают: «с распилов, откатов, нечестных тендеров, липовых конкурсов» и прочей «схемотехники». Это ж какое двоемыслие!


В общем, у Соболь был в 2012 году такой коллега, с которым она вместе учреждала межрегиональную общественную организацию «Контроль» — Андрей Мищенков. Навальный его так прямо расхваливал – чудо, а не человек!  Камрад, соратник, плечом к плечу встал с прочими в ряды РосПила. И вдруг выясняется, что у «чудо-человека» в бизнес-партнёрах – клан Тимофеевых. А это такие интересные люди!


«Бизнес-партнёры известного оппозиционера Алексея Навального продолжают кормиться из бюджетного котла. Как выяснил Лайф, десятки муниципалитетов и государственные структуры Московской области очень полюбили компании «Забава» и «Золотой телёнок», которые принадлежат отцу и сыну Евгению и Юрию Тимофеевым. Их фирмы выигрывают госконтракты на поставку оборудования и обустройство детских, спортивных и развлекательных площадок, заработав на этом за последние несколько лет около 800 млн рублей. У семьи Тимофеевых есть ещё один бизнес по продаже ламп — он непосредственно связан с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и его проектом «Роспил»».


Почти миллиард рублей был нечестным путём вытянут из российского бюджета – из налогов простых россиян, за которые так болеет душой Алексей наш Навальный. Как ни включишь с ним видео – он пучит глаза в праведном гневе, что где-то у кого-то за границей дача «за наши с вами деньги». Лёша, а вот эти 800 миллионов, которые контора с феерическим названием «Золотой телёнок» положила себе в карман картельным сговором – они как, тебя интересуют? Или это уже «не наши с вами деньги», а просто – «наши»? А если они «наши», то о них лучше помолчать. Приземлить квадрокоптер, выключить камеры, умерить прыть и вспомнить поговорку про «деньги любят тишину», да?


Тут одно из двух. Первое: Любовь Соболь – человек с умственными способностями табуретки, который не в состоянии понять, что его близкие знакомые включены в огромную коррупционную схему, и вот тут можно было бы без всяких натяжек и усилий сделать интересное и громкое расследование. Второе: Любовь Соболь и Алексей Навальный были и есть в курсе всей этой схемы и сами получают с неё долю – большую или малую, ещё предстоит выяснить.


А пока что Леонид Волков в панике называет жуликами тех, кто сам провёл расследование против «расследователей». Тем самым подтверждая, что никаких других аргументов у него нет и даже убедительную брехню он не успел заготовить.


ФБК, выгоните уже эту Соболь. Право слово, с этим пушным зверьком все ко дну пойдёте. Или она – ценный источник финансирования всего клана?



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...