Леонид Волков: Отчёт для Госдепа

20.03.2019 20:42

Создаётся впечатление что Волков и Навальный считают свой Вашингтонский Обком коллективным дураком, и готовятся добывать гроши вымогательством и донатом.


volkov

Подсказка: Борода лжёт


Если открыть сайт Леонида Волкова, вице-фюрера ФБК имени Навального, то в свете последних новостей ожидаешь увидеть там, например, новости о том, что Лёня был крупно оштрафован за былое надругательство над дорогой каждому россиянину символикой. 200 тысяч рублей – такую цену Волгоградский суд назначил навальнисту-абстракционисту за фотоколлаж Родины-Матери на Мамаевом Кургане. Но свои провалы Волков замалчивает и в блоге публиковать не спешит (хотя в твиттере таки не удержался). Он вообще себя давным-давно зарекомендовал как человек если не скрытный, то лживый – скандалы с зарубежной недвижимостью,  скандалы с куда-то пропавшими многомиллионными пожертвованиями,  и вот – разумеется – назревает скандал с дутыми достижениями.


Неизвестно, по какому именно календарю живут навальновцы, но он явно не совпадает ни с одним из известных – потому что подводить итоги года Волков взялся в конце марта. Это как минимум дико, и оправдания, что точкой отсчёта служат прошлогодние президентские выборы мало меняют этот факт. Но ладно. Пусть. В «Прекрасной России Будущего» новый год будет начинаться 18 марта! Привыкайте!


Свои странные «итоги» Волков подводит не менее странно – текст состоит из двух смысловых частей, первая из которых – демонстрирует в полной мере если не лицемерие, то идиотизм, а вторая – если не идиотизм, то лицемерие.


Начнём! «Пока шла кампания — сначала за регистрацию Алексея Навального кандидатом в президенты, потом кампания бойкота — все было понятно: хватай больше, кидай дальше! Все штабы — их тогда было более 80 — делали одно и то же, под достаточно жестким контролем федерального штаба. Сегодня раздаем листовки, завтра готовимся к митингу. Сегодня обучаем наблюдателей, завтра организуем встречу с кандидатом. А 19 марта все мы — и федеральный штаб, и региональные штабы — вступили на совершеннейшую terra incognita. Было ясно: закрывать штабы нельзя, слишком много сил вложено в построение сети, слишком важны они для протестного движения в своих городах; надеждой, точкой консолидации, местом силы для очень многих они являются. Но делать-то им что?».


Это прелестно! «Но делать-то им что?» — в этом по-детски наивном вопросе восхищает полное неумение хотя бы ради собственной выгоды трезво смотреть на вещи. До 19 марта смысл жизни был – а потом исчез. Никому как-то там и в голову не пришло, что выборы когда-нибудь пройдут, и результаты будут «немного предсказуемыми», и вообще – «никогда такого не было, и вот опять!». Горизонт планирования потрясает и соперничает с таковым у бабочки-однодневники. И эти люди собирались куда-то там вести Россию и управлять государством?!! Да они на месяц вперёд ничего спланировать не в состоянии!


Толпы «баранов» оказались ненужными, словно парашют после приземления или некое изделие после ночи любви. Но не выбрасывать же их, коль уж всех собрали вместе и промыли мозги. Вот только как использовать?


Вообще-то – честный и правильный ответ: «никак». Потому что это не «партия» в настоящем смысле слова, а толпа дураков и прощелыг, первые из которых слишком примитивны для долговременной мотивации, а вторые – слишком циничны. Но нельзя же вот так прямо сказать: мы навербовали всякий скам, который после выборов уныло разбрёлся, потому что перестал нам верить после лютого фейла. Вместо этого вторая часть Волковской брехни выглядит как чудеса престидижитации – сначала Леонид признаёт, что вместо 80 штабов осталось меньше половины, а потом начинает юлить в попытках выдать это за достижение.


Сначала идёт довод, достойный отдельного фельетона: «Если за время президентской кампании Навального все видео на всех каналах всех региональных штабов суммарно собрали чуть более 5 млн просмотров, то за прошедший год — более 21 миллиона! А количество подписчиков выросло более, чем втрое». Это ж каким помешанным на лайках и прочей виртуальной ерунде нужно быть, чтобы видеть в просмотрах показатели собственного рейтинга. Вон «Экспонат» Шнурова 140 миллионов просмотрело – вы что думаете, что он президентские выборы по этой причине сможет выиграть?! Профдеформация «популярных блогеров», короче говоря. Искривление оптики.


Самая забористая брехня припасена напоследок! Но уж она – поистине феерична!


«Многие штабы добиваются на региональном уровне того, что на федеральном уровне трудно себе представить. Аннулируют распильные конкурсы и увольняют чиновников, добиваются возбуждения уголовных дел и отменяют одиозные решения местных властей. Это на федеральном уровне действует негласное правило «никогда не признавать заслуги Навального» (даже если отменяют какой-то конкурс, скажем, по нашему заявлению — это как бы сама ФАС выступает с инициативой), на региональном уровне все устроено хитрее. Любой губернатор знает, что главный критерий оценки его работы московским начальством, от которого зависит его карьера — это насколько в регионе все «спокойно». Поэтому крупные митинги, протестные кампании, вообще сконцентрированное общественное недовольство часто заставляют местные власти уступать — мы уже видели не один, не два, а десятки таких примеров».


О Боже мой! Вы слышали?! Десятки примеров! Но где же, где эти примеры? Почему Волков не даёт ликующие ссылочки на эти «десятки». Ладно, поищем сами, мы люди не гордые.


full-1-1552923846


Ноль результатов. Ну хотя бы один… но нет – ноль.


Ладно, а вот эти самые протестные кампании и крупные митинги – они где, если речь идёт о регионах? Их штабы Волко-Вального где-нибудь в Новосибирске или Иркутксе в состоянии организовать? Или для них массовый – это нечто подобное? Ну ТАКОГО, конечно, любая власть испугается, всё-всё своё поотменяет, изменит и самораспустится. Сарказм, если что.


Митинг-памяти-Бориса-Немцова-пройдет-в-Иркутске-1


Ну и заканчивает Волков традиционным – про донаты. Тут размытость и неконкретность сменяется деловитым тоном. Финалом идёт «Вы можете стать частью нашего большого, растущего, мощного всероссийского движения за Прекрасную Россию Будущего». Угу. Ну – или оказаться теми, с кем не будут знать, что делать после очередного предсказуемого провала.


Волков и его старший друг ведь даже не покраснеют. Разучились.




Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...