Лещенко: увольнение Коломойского не снижает угрозы контрреволюции

31.03.2015 13:42
Депутат Рады Украины Сергей Лещенко

Депутат Рады Украины Сергей Лещенко


Украинский лидер Петр Порошенко уволил Игоря Коломойского, поскольку опасался контрреволюции. Такое мнение высказал депутат парламента Украины Сергей Лещенко в интервью немецкой газете Die Zeit.


По его словам, когда экс-губернатор Днепропетровской области Коломойский совместно с вооруженной охраной захватил офис компании «Укртранснафта», его действия можно было расценить как откровенную угрозу суверенитету страны. Если бы президент Порошенко проигнорировал такой шаг, это бы показало, что в государстве есть условия для контрреволюции, сказал парламентарий.


Вместе с тем, Лещенко отметил, что не верит в «Майдан 2.0», однако властям Украины придется уделить должное внимание актуальным для населения проблемам, если они хотят избежать протестов.


Лещенко отозвался о режиме на Украине, не как о демократии, а как об «олигархической системе». Но украинские олигархи выясняют отношения и борются за первенство, стараясь скрыть это от общественности.


Депутат Рады не стал отрицать, что между Порошенко и Коломойским заключен договор, но поделиться ими не смог. Между тем, Лещенко считает, что увольнение Коломойского не снижает угрозы, которую представляет богатый бизнесмен.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...