Лесной пожар в Якутии приближается к нефтебазе

В оперативном штабе Якутии прокомментировали усилия пожарных, которые сдерживают наступление лесного пожара.

По данным оперштаба, сейчас лесной пожар в поселке Сангар Кобяйского района Якутии приближается к местной нефтебазе, чего никак нельзя допустить. Как уточнил глава Кобяйского района Якутии Иван Левин, продолжается ожесточенная борьба сразу с восемью лесными пожарами. Единая дежурная диспетчерская служба Кобяйского района полагает, что пожар находится уже в полутора километрах от нефтебазы около Сангара, сообщает РИА Новости.

Левин заявил, что «усиленная работа проводится на сангарском пожаре, где ближайшая кромка пожара находится в двух километрах от территории нефтебазы. Там работают 80 человек, два трактора, четыре погрузчика, четыре машины АЦ (автоцистерны) и шесть водовозов. Ожидается вылет самолета Ил-76. Однако это будет зависеть от погодных условий».

Ранее глава Якутии Айсен Николаев прокомментировал критическую ситуацию, сложившуюся в селе Бясь-Кюель Горного района: «К сожалению, сгорел 31 дом и восемь хозпостроек. Это большая беда. Мы сделаем все, чтобы как можно быстрее обеспечить пострадавших жильем. Все дома будут построены за счет республиканского бюджета».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+