Лесные пожары в Австралии набирают силу из-за погодных условий

11.11.2019 12:52

Чрезвычайное положение объявлено для штата Новый Южный Уэльс.в Австралии.


В Австралии в штате Новый Южный Уэльс объявили чрезвычайную ситуацию в связи с разрушительными лесными пожарами.


Соответствующее заявление сделал сообщила глава правительства региона Глэдис Береджиклян в своём блоге на Twitter, сообщает ТАСС.


«Чрезвычайное положение объявлено для (штата) Новый Южный Уэльс. Пожалуйста, будьте готовы и следуйте инструкциям наших аварийных служб», — говорится в заявлении.


Пожары быстро распространяются по всему побережью Нового Южного Уэльса, что и создало необходимость объявить ЧС вкупе со сложными погодными условиями, создающими дополнительные трудности в тушении пожаров.


«На территории штата зафиксированы 64 лесных пожара и 40 из них остаются нелокализованными», — указано в сообщении ведомства.


В 12 районах даже готовятся проводить эвакуацию.


В регионе ожидается сильный ветер и жара, что будет способствовать распространению пожаров и на северные районы Сиднея и региона Хантер. Так, например, в северных районах Сиднея пожары ожидаются уже ко вторнику, поэтому аварийные службы уже предупреждают жителей и возможной эвакуации.


Лесные пожары в Австралии уже привели к гибели двоих человек, сообщает Regnum со ссылкой на заявление премьер-министра штата Новый Южный Уэльс Глэдиса Береджикляна. Кроме того, семеро человек числятся пропавшими без вести. Пожары разрушили уже более 150 жилых домов и ряд административных зданий. Некоторые школы закрыты. Горят населённые пункты, людей эвакуируют.


Напомним, летом 2019 года в России также прошли крупные лесные пожары. Несмотря на то, что из-за них не пострадали ни люди, ни имущество или постройки, власть неоднократно подвергалась нападкам и критике за нерасторопность в тушении отдалённых районов тайги.


В конце октября лесные пожары начались в Калифорнии. В огне дотла сгорели сотни домов, эвакуация коснулась 200 тысяч и 3 млн человек отрезаны от электричества, однако в этом случае критики действий властей не слышно.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...