Лесные пожары в Сибири смещаются в горные массивы

Большинство лесных пожаров в Сибири сосредоточены в горной и труднодоступной местности.

По информации МЧС РФ, за прошедшие сутки площадь пожаров в Сибирском федеральном округе (СФО) России снизилась на 12,3 тысячи гектар до около 120 тысяч гектар. Наиболее сложная обстановка фиксируется сейчас в Иркутской области, сообщает РИА Новости. В отчете МЧС РФ говорится, что «в настоящее время большинство пожаров действует в горной и труднодоступной местности. Создан мобильный резерв для решения оперативных задач на наиболее ответственных участках с учетом складывающейся обстановки и прогноза».

Как уверяют в МЧС РФ, угрозы населенным пунктам и объектам инфраструктуры сейчас нет, так как пожарно-спасательными подразделениями предприняты все необходимые профилактические меры для организации заслона от огня.

Сообщается, что для тушения лесных пожаров, защиты населенных пунктов и обеспечения пожарной безопасности на территории Сибирского федерального округа привлечена группировка сил и средств общей численностью свыше 47 тысяч человек и девять тысяч единиц техники, в том числе 26 воздушных судов, из них от МЧС России — свыше 10,7 тысячи человек и 890 единиц техники, в том числе 16 воздушных судов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+