Леся Рябцева о равноправии мужчин и женщин в России

В Союзе женщин России заявили о соблюдении равноправия в РФ.

Журналистка Леся Рябцева поделилась с «Журналистской правдой» своим мнением о равных правах женщин и мужчин.

«Равноправие среди мужчин и женщин, конечно же, не соблюдается. Как мама, я думаю о том, что очевидно девушкам, женщинам сложнее устроиться на работу, особенно если они беременны. Я знаю очень много случаев, когда девушки при приеме на работу не говорят, что беременны, потому что тогда их не наймут.

В отпуск по уходу за ребенком уходит только женщина. Выйти после декрета тоже очень сложно, потому что многие застревают дома на 2-3 года, и встает вопрос о том, что они не особо нужны работодателям. За это время необходимо повышать квалификацию, так как знания устаревают.

Если я без ребенка куда-то хожу, меня шеймят за то, что я оставила ребенка. Недавно выступала на конференции, и мне начали говорить, что же я за мама, ребенок не со мной, а я где-то шляюсь и выступаю. Отца моего ребенка никогда об этом не спрашивают. Получается, я автоматически всегда плохая, потому что не дома, но, если я только дома и больше ничем не занимаюсь, то тоже плохая. Отец моего ребенка никогда таких претензий не получает.

Работодателям по фонарю до равноправия, им важны деньги. Но правительство может вмешиваться в такие истории, как вмешивалось в истории с увольнениями, когда из-за карантина работодатели пытались сэкономить и увольняли людей из штата. Если правительство впишется и проследит за тем, чтобы беременных женщин нанимали и не увольняли, то ситуация выровняется.

Что касается остального, здесь уже вопрос просвещения. Сейчас пытаются работать с молодежью, а мне кажется, нужно начать с родителей. Не только женщинам говорить, что у них есть права и как-то их поддерживать, но и мужчинам намекать что у них есть обязанности, что это нормально – оставаться дома и заниматься ребенком. Чаще всего женщина у нас работает на двух работах: сначала – в офисе, а потом – еще и дома. Нужно заниматься просветительской работой с мужчинами и рассказывать им истории, что нет разделения на «мужское» и «женское», а обязанности по дому и за ребенком, раз уж они общие, должны делиться пополам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

7+
7+

4 thoughts on

Леся Рябцева о равноправии мужчин и женщин в России

  • Алексей

    После указания,что работала в “Эхо Москвы”, вопросы к тексту исчезли сразу.

    Нет,гражданка автор. Обязанности не делятся поровну. мужская обязанность-зарабатывать больше и содержать семью. А женщина работает для удовольствия, своего интереса,самореализации.

    Женщины,которые устраиваются на работу,скрывая беременность-вообще-то мошенницы. Потому как изначально знают,что реально работать не будут и хотят денег “на халяву”. Нет мужа-есть отец,чтобы помочь с деньгами.

    Равноправие-это не когда у всех права и обязанности одинаковые,шпалоукладчиц мы уже проходили. А когда равные возможности развития и выполнения своих,а не чужих функций.
    Так что мужик работает на 2 ставки и семью кормит. А женщина на пол-ставки и там,где ей интересно. Помочь по хозяйству можно.Но,если мужчина вместо содержания семьи моет или варит-это уже по другому называется. И да-это уже не нормально.
    К счастью, у нас в стране воспитывают не гендерное равенство,а гендерные различия. Гоша был прав: “если жена зарабатывает больше-это уже не семья.”

    4+
  • Олег

    “Шеймят”. А русскими словами уже не круто для бывшего заместителя главного редактора пользоваться? Надо обязательно какой-то кретинский новояз изобретать, чтобы показать свою элитарность?
    А по поводу того, что беременных не берут на работу – так это капитализм, так любимый Лесями Рябцевыми, Венедиктовыми и прочими.

    3+
  • Евгений

    Мужчины и женщины самой природой сделаны разными. Мужик ни при каких обстоятельствах не сможет родить – не помогут с этим ни тонны косметики, ни операции, ни признание общественности. А вот женщина утратить детородную функцию может легко. Различные заболевания, курение, алкоголь, прочая наркота, стремление создать карьеру в начале жизни и файлдфри-психозы всё это пресекает долгую череду рождений давшую жизнь ей самой. Никто кроме женщины не может создать нового человека. НИКТО больше! Это величайший дар. Но есть отдельные личности которые не только сами отказались от этого дара, так ещё и призывают других сделать тоже самое. Даже подобные этой статьи из разряда “за всё хорошее против всего плохого” разрушает существовавшую тысячелетиями схему разделения ролей мужчины и женщины, в результате чего – депопуляция.

    Вот эта статья, якобы требующая равноправия женщин, на самом деле требует от общества одобрить деструктивное желание женщины не рожать и не возиться с детьми. Ей видите ли некомфортно когда предыдущее поколение матерей порицает её особенную/независимую/самоценную за не достаточное внимание к собственным детям или за их отсутствие.

    Конструктивное же движение за права женщин должно бороться за право женщин рожать и воспитывать детей в комфортных условиях. Требовать от общества обеспечить молодую мать всем необходимым на период взросления её детей – вплоть до получения дистанционного образования и льгот при приёме на работу матери вырастившей троих и более детей. Конструктивное движение за права женщин должно создавать в головах растущих девочек представление о том, что её святая обязанность перед обществом хотя бы родить, как можно больше детишек пока она молода и здорова, а уж остальное общество как-нибудь вырастит этих детей, если уж женщина выбрала своим призванием карьеру, а не семью.

    3+
  • Лео

    На этой планете у всех есть права и обязанности, и равными они быть не могут по той простой причине, что все, абсолютно все люди разные. Разница между женским и мужским – это только частный случай вселенской разницы между субъектами. Основные политические права и свободы у всех есть и они соблюдаются ровно до тех пор, пока это позволяет объективная реальность. Вот есть, например, у человека право на жизнь. Соблюдается ровно до первого пьяного водителя, который может повстречаться на пути. Есть у меня право работать тренером по футболу? Есть. Но нужна квалификация соответствующая и опыт, и прочие навыки. И я почему-то знаю точно, что не могу обратиться к правительству с просьбой: а не будете ли так любезны пристроить меня главным тренером какого-нибудь суперклуба, уж больно там гонорары хорошие. И это касается вообще любой профессии. Право на работу есть, но не везде меня возьмут, и причина будет объективная – профнепригодность или низкая квалификация. И я к этому отношусь спокойно и не прошу правительство вмешаться в процесс трудоустройства, а решаю эти проблемы сам. Так вот и с беременными женщинами то же самое. Каким образом правительство будет требовать от работодателей соблюдать их права? Её нужно будет брать на работу только по факту, что она беременна? А как у неё с квалификацией? Может, она не устраивает работодателя, собеседование не прошла или кастинг, может ей ещё подучиться нужно. От правительства потребовать можно только пособие для беременных, но не право на работу, так как работодатель тоже имеет права, и да, вправе решать кадровый вопрос на своё усмотрение. Все остальные проблемы с так называемым равноправием вообще притянуты за уши, и решение этих проблем лежит в плоскости межличностных отношений. То есть девушки и женщины должны улаживать всякую бытовую мелочёвку напрямую со своими парнями и мужчинами, не вовлекая в эту тему правительство. Самим не смешно? Вы полагаете, что какой-нибудь министр из правительства должен решать, кому сидеть с ребёнком в отдельно взятой семье? Или устанавливать график дежурств по кухне в семьях Ивановых или Петровых? Сами, девочки, сами разбирайтесь со своими возлюбленными половинками. Это, кстати, и есть суть равноправия, когда конкретная проблема решается по обоюдной договоренности. Итак, приходим к выводу, что все люди свободны и равноправны, поэтому вольны благоустраивать свою жизнь самостоятельно. А если в этот процесс вмешивать правительство, то конец наступит вашей свободе и равноправию. Выбирайте: или решаете все сами за себя и ни на что не жалуетесь, или правительство будет контролировать каждый вздох своих граждан((

    2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+