Леся Рябцева: Я не считаю нормальным увольнять кого-то за точку зрения

23 и 31 января некоторые российские актеры и артисты тоже решили выйти на несогласованные митинги протеста и высказать свою позицию.

Например, рэпер Оксимирон призывал освободить политзаключенных, после чего сам был задержан. Актрису Сашу Бортич после ее высказываний «вырезали» из промо ТНТ. Актрису сериала «Чики» Варвару Шмыкову удалили с сайта Театрально-Культурного центра имени ВС. Мейерхольда.

Журналистка Леся Рябцева прокомментировала для «Журналистской правды», почему актеры несут профессиональные потери после высказывания своей позиции.

«Мне кажется, с одной стороны, это полное незнание, кто такой Навальный и чем он занимается. Навальный – популист, и очень умело скрывает националистическую риторику. Если этим людям рассказать, на какие средства он в действительности живет и за счет какой деятельности, они будут сильно удивлены.

С другой стороны, есть стадные инстинкты и желание выйти «за компанию»: все пойдут, и я пойду. Это тусовочная история – выйти просто потому, что модненько.

Важный момент в том,  что эти деятели культуры принимали участие в несанкционированных акциях. В пример можно привести позицию журналиста и позицию издания: если журналист высказывается, он должен думать о репутации того издания, в котором работает. То же самое с телеканалом или театром. Они несут репутационные риски из-за своих сотрудников. Мне кажется, актеры и артисты прекрасно понимали, на что идут. Их удалили не за высказывание мнения, а за выход на несанкционированную акцию [ред. – на самом деле не участвовали в акциях, но призывали к участию, что тоже незаконно: акции не были санкционированы]. Ксюша Собчак тоже теряла госпроекты из-за того, что высказывала свое мнение, у всего есть цена.

Я четыре года сидела без работы, потому что меня не брали на работу из-за моих высказываний. Дегенераты есть по обе стороны конфликта. Я не считаю нормальным увольнять кого-то за точку зрения. Но понимаю, почему ТНТ «вырезало» Бортич, телеканал понес репутационные потери. С другой стороны, я знаю многих сотрудников НТВ или Russia Today, у которых достаточно либеральные взгляды. Им никто ничего за это не говорит. Они не нарушают закон и не позорят телеканал, поэтому их не гнобят за точку зрения. Зато я знаю обратную реакцию оппозиционных и независимых СМИ, где тебя травят за твои высказывания, если они в поддержку Путина».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Леся Рябцева: Я не считаю нормальным увольнять кого-то за точку зрения

  • Тимофей

    “Мне кажется, с одной стороны, это полное незнание, кто такой Навальный и чем он занимается. Если этим людям рассказать, на какие средства он в действительности живет и за счет какой деятельности, они будут сильно удивлены.С другой стороны, есть стадные инстинкты и желание выйти «за компанию»: все пойдут, и я пойду.” Мне кажется или это правда бред наркомана. Такое на Эхо Москвы писать надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+