Летчики истребителей РФ отработают экстремальное пилотирование

29.01.2016 10:55


Экипажи истребителей Западного военного округа (ЗВО) отрабатывают маневрирование в плохую погоду.


По данным начальника пресс-службы ЗВО полковника Игоря Мугинова, в учениях принимают участие МиГ-29СМТ и Су-27, дислоцированные в Тверской и Курской областях, сообщает РИА Новости. Мугинов пояснил, что «в ходе тренировочных полетов летчики-истребители выполняют наиболее сложные элементы боевой подготовки – полеты в сложных метеоусловиях, во время осадков, низкой облачности и тумана, пилотирование над водной поверхностью на малых и сверхмалых высотах. Также летному составу предстоит в составе пары и звена выполнить фигуры высшего пилотажа при ведении воздушного боя – кобра, колокол и бочка».


Мугинов отметил, что экипажи истребителей отрабатывают также взаимодействие с группой руководства полетами на аэродроме при выполнении взлета парой, захода на посадку и ухода на второй круг, особое внимание при проведении полетов уделяется отработке совместных действий наземной группы управления и экипажей при возникновении условных нештатных ситуаций в воздухе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...